這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

傳中國停發來台領隊證 賴揆:應該叫害台

最新更新:2018/03/09 13:32

(中央社記者陳俊華台北9日電)行政院長賴清德今天答覆立委詢問中國停發帶團來台領隊證議題時說,對台灣觀光一定會有影響,若31項政策是惠台,那停發領隊證應叫「害台」。

中國國民黨立法委員盧秀燕上午在立法院施政總質詢時指出,蘋果日報報導,旅遊業者透露,中國已停止發放帶團來台的領隊證,目前僅剩約一成大陸領隊的領隊證仍有效,最快今年下半年或明年恐無大陸領隊可帶團來台,屆時恐零陸團。

賴清德答詢時說,這對台灣觀光一定會造成影響,但在討論中國對台政策時,要定義清楚,好比說31項就說是惠台,「如果停發領隊證的話,應該叫害台」,一定要嚴肅去看中國對台政策,要用同一標準。

賴清德說,目前中國來台觀光客,已經腰斬一半,但全年觀光客還是維持1000萬人次以上,因為政府多方向行銷台灣,包括新南向政策、加強日本、韓國、新加坡宣傳等。(編輯:鄭雪文)1070309

地機族