這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

嚴防境外勢力操作 賴揆要求澄清不實訊息

最新更新:2018/07/19 13:19
行政院長賴清德19日表示,民眾對政府的信心,也是社會安定的重要一環,要求各部會對不實消息積極澄清。(中央社檔案照片)
行政院長賴清德19日表示,民眾對政府的信心,也是社會安定的重要一環,要求各部會對不實消息積極澄清。(中央社檔案照片)

(中央社記者顧荃台北19日電)行政院長賴清德今天表示,民眾對政府的信心,也是社會安定的重要一環,要求各部會對不實消息積極澄清,嚴防有心人士與不友善的境外勢力操弄議題。

行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)轉述,賴清德上午在行政院會中表示,民眾對政府的信心,也是社會安定的重要一環,要求各部會提高警覺,嚴防有心人士與不友善的境外勢力,透過操弄議題,刻意扭曲政府施政,影響社會安定。

賴清德表示,要求各部會對不實消息積極澄清,勇於為政策辯護,可利用行政院網站的「即時新聞澄清專區」,也可透過網路、媒體、記者會等方式,一次又一次地對社會大眾說明,以化解民眾疑慮,爭取民眾的信任。

賴清德說,請各部會首長積極走出去,到第一線與人民溝通,將部會所做的種種努力,用簡單清楚的語言,搭配具體的圖表、相關建設影音相片等,讓民眾更加瞭解。

他說,這兩年多來在行政、立法的合作下,立法院已通過515項案,行政院也核定507項的計畫及方案,其中經費達新台幣100億元以上者,就有79項,感謝各部會的協助。(編輯:蘇龍麒)1070719

地機族