本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慰安婦銅像落成 南市府:國民黨一手促成

最新更新:2018/08/15 16:07

(中央社記者張榮祥台南15日電)前總統馬英九昨天在台南市中西區主持全台首座慰安婦銅像落成典禮,台南市政府新聞及國際關係處處長許淑芬今天表示,這場活動由國民黨一手促成,有國民黨的政治盤算。

許淑芬指出,慰安婦銅像落成活動由國民黨一手規劃進行,地點在國民黨台南市黨部,雕像放置地是國民黨的土地,台南市慰安婦人權平等促進會也是今年4月在國民黨台南市黨部主委謝龍介的協助下成立,主持的是國民黨前主席馬英九。

她表示,這場活動從組織成立到活動規劃宣傳,都是國民黨一手促成,是國民黨的政治活動,接著是國民黨台南市長參選人高思博的選舉活動;國民黨選擇在台南舉辦,結合國民黨選舉活動,有國民黨的政治盤算。

台南這場慰安婦銅像落成典禮,已引起日本媒體的注意,產經新聞報導後,掀起日本網友的議論;民進黨台南市黨部執行長蔡麗青昨天也表示,請國民黨不要為了選舉消費慰安婦。

這座慰安婦銅像放置地點位於台南市中西區忠義路、中正路口,周遭多日治建築,對面就是日治創建的林百貨,多有日本遊客觀光。(編輯:翁翠萍)1070815

地機族