這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

議員選舉提逾百名涉案人 藍綠:依法規處理

最新更新:2018/09/20 17:23

(中央社記者陳俊華、劉麗榮台北20日電)時代力量執行黨主席黃國昌今天指出,盤點年底縣市議員選舉中,涉及貪污、賄選等事項的參選人國民黨有67人、民進黨38人,他要請兩黨黨主席回應,「清廉還是兩黨重要的價值嗎?」

時代力量立法院黨團上午舉行「貪污賄選繼續提名,清廉還是兩大黨的台灣價值嗎?」記者會,並公布年底縣市議員選舉中,涉及貪污、賄選等事項的參選人,國民黨共67人、民進黨38人。

黃國昌表示,不管國民黨還是民進黨,在年底地方選舉大量提名涉及貪污、賄選的人參與地方政治,看到這樣的現象他非常痛心,請問民進黨主席蔡英文,若「清廉、勤政、愛鄉土」是民進黨最重要的價值,卻提名這麼多涉及貪污、賄選的人參與選舉,「請問民進黨要帶給台灣社會的價值是什麼?」

黃國昌說,國民黨向來是台灣黑金政治的代名詞,如果國民黨想在台灣社會繼續發展,請國民黨主席吳敦義回應,是不是要繼續捧著黑金的招牌;如果不是,為什麼還提名這麼多涉及貪污、賄選的參選人。

時代力量黨團總召徐永明說,這次只盤點涉案的縣市議員參選人,還沒處理鄉鎮市長、里長,因為數量太龐大;其中國民黨共提名485人中就有67人涉案,佔13.81%,民進黨提名396人有38人涉案,佔9.6%。難道民進黨跟國民黨要並駕齊驅了。

民進黨立法院黨團幹事長李俊俋說,民進黨提名本來就有排黑條款,一切就依照排黑條款來處理。

國民黨發言人洪孟楷表示,這種不實指控荒謬且可笑,請教時代力量是把自己當成法官嗎,國民黨提名參選人都符合現行法規規定,且交由選民做最好的選擇;時代力量選擇在此時以記者會抹黑他人,是不入流的政治操作。(編輯:蘇龍麒)1070920

地機族