本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
蘇貞昌內閣上路
行政院長賴清德11日率內閣總辭,前行政院長蘇貞昌接任閣揆。蘇貞昌14日率領各部會首長在總統府宣誓就職,由總統蔡英文監誓。
蘇貞昌內閣上路

丁允恭堅辭政院副發言人 盼更能自由言所當言

最新更新:2019/01/14 11:47
新任行政院長蘇貞昌14日就任閣揆,同一時間,行政院副發言人丁允恭(圖)在臉書發文指出,已向行政院長官堅辭目前的工作。(中央社檔案照片)
新任行政院長蘇貞昌14日就任閣揆,同一時間,行政院副發言人丁允恭(圖)在臉書發文指出,已向行政院長官堅辭目前的工作。(中央社檔案照片)

(中央社記者王揚宇台北14日電)新任行政院長蘇貞昌今天就任閣揆,不過行政院副發言人丁允恭在臉書發文指出,已向行政院長官堅辭目前的工作,並說卸下發言人的角色,更能自由的言所當言,為台灣努力。

丁允恭日前在臉書轉貼白冰冰代言高雄觀光的新聞截圖,並寫下「城市質感的形成是緩慢的堆積,而摧毀它則可以很快」評論,連日來引發議論,大批支持或反對的網友紛紛湧入丁允恭臉書留言。丁允恭的動態也引起關注。

蘇貞昌今天上午10時與卸任行政院長賴清德交接,在副總統陳建仁監交下,蘇貞昌從賴清德手中接下印信,正式就任閣揆。

同一時間,丁允恭在臉書發文,「向大家報告,我已向行政院長官堅辭目前的工作」。

他說,一方面最近感到身心俱疲,想要休息一陣子;另一方面,在台灣的政治環境之下,也許卸離公部門發言人的角色,更能夠從不同的角度,更自由的言所當言,為台灣努力。

許多網友留言要丁允恭多休息、加油,也有人要其不要被慰留,蘇貞昌幕僚丁怡銘則留言說,「我們需要你」。(編輯:蘇龍麒)1080114

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱