本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

府:總統拍MV要傳達關心新世代父母育兒問題

最新更新:2019/04/04 14:20

(中央社記者溫貴香台北4日電)總統府發言人林鶴明表示,總統蔡英文一直非常關心年輕父母照顧孩童的課題,這次與「Mom&Dad」合作MV,選在婦幼節當天上線,就是要傳達政府關心新世代父母的育兒問題。

林鶴明下午受訪表示,「Mom&Dad」推出的單曲「遊樂場」MV中,除邀請到理科太太、異鄉人、台客劇場跨刀演出外,蔡總統則在壓軸的MV片尾彩蛋親自參與演出,拍攝當天除了和「Mom&Dad」親切互動外,也和「Mom&Dad」的4歲女兒心心有很暖心的對話。

林鶴明說,對於「Mom&Dad」可以兼顧自我的興趣與夢想實踐外,全家也能一起參與錄製專輯、拍攝MV、宣傳照,甚至參與通告,總統也感到非常佩服。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他進一步說,今年5月繳稅時,很多年輕父母應該可以感受到學齡前的扣除額,已經從新台幣2萬5000元提高到12萬元,這是一個很大的差距,將能夠減輕壓力。不論在稅制的設計上或是其他的政策上,政府都希望能夠減輕父母的負擔,讓大家覺得生兒育女不是件負擔很重的事情。

他表示,從今年8月1日開始,全國22個縣市一體實施,政府提高幼兒園設施的經費補助,一方面提升學習環境品質,另一方面,則降低私立幼兒園在營運上的財務負擔,也透過津貼輔助的方式,降低年輕父母的負擔。(編輯:李信寬)1080404

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族