本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌:中國組織網軍製造假消息

最新更新:2019/04/06 14:16
行政院長蘇貞昌(中)6日到新北市樹林濟安宮參加保生大帝文化祭時受訪表示,中國組織網軍用錢收買各階層的人,甚至用網路製造假消息、散布假新聞,呼籲大家不要上當、不要受騙。中央社記者黃旭昇新北攝 108年4月6日
行政院長蘇貞昌(中)6日到新北市樹林濟安宮參加保生大帝文化祭時受訪表示,中國組織網軍用錢收買各階層的人,甚至用網路製造假消息、散布假新聞,呼籲大家不要上當、不要受騙。中央社記者黃旭昇新北攝 108年4月6日

(中央社記者黃旭昇新北6日電)行政院長蘇貞昌今天表示,中國組織網軍用錢收買各階層的人,甚至用網路製造假消息、散布假新聞,就是要人民對政府產生誤解,以方便中國併吞,大家要特別用心。

蘇貞昌今天上午前往樹林濟安宮參加保生大帝文化祭,接受媒體訪問時,記者問他,有傳言指出中國要買台灣的在地網軍,請問蘇揆的看法。

蘇貞昌說,中國要併吞台灣是非常清楚的,中國用盡各種手段,除軍機艦繞台困擾施壓,也看出網路是力量,甚至有網軍。

蘇貞昌說,中國用錢收買各階層的人,甚至用網路製造假消息、散布假新聞,就是要人民對政府產生誤解,讓台灣離心離德,以方便併吞。

蘇貞昌呼籲大家要特別用心,他也特別要求各部會,要加強做各方面的防制,希望大家一體,注意不要上當、不要受騙,不要最後陷入中國併吞的危險。

蘇貞昌說,各界都希望媒體能自律,但也看到很多令人憂心且各界都抨擊的事。行政院希望透過自律、他律、國家的法律,希望能夠做到(施政)有效率。(編輯:張銘坤)1080406

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱