本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

再度質疑台鐵售票系統 藍委:未驗收就上線

最新更新:2019/04/16 13:01
國民黨立委許毓仁(右)、費鴻泰(左)16日在黨團記者會,質疑台鐵開發新票務系統,投入新台幣10億元但卻負評不斷,要求台鐵不要閃躲,即刻公布票務系統資金流向。中央社記者施宗暉攝  108年4月16日
國民黨立委許毓仁(右)、費鴻泰(左)16日在黨團記者會,質疑台鐵開發新票務系統,投入新台幣10億元但卻負評不斷,要求台鐵不要閃躲,即刻公布票務系統資金流向。中央社記者施宗暉攝 108年4月16日

(中央社記者劉冠廷台北16日電)國民黨立委許毓仁今天再度針對台鐵新的票務系統表示,有台鐵內部人員向他透露,系統尚未驗收;現在終於知道,大家常用的台鐵App為什麼會常當機,根本是把人民當成白老鼠。

台鐵開發新票務系統,許毓仁日前質疑投入新台幣10億元但卻負評不斷,其中可能有弊案,台鐵則回應,新系統不只是建置App,光是票務核心系統建置預算就高達6.5億元。

許毓仁今天再度針對台鐵的票務系統召開記者會,他表示,有台鐵內部的人員告訴他,台鐵票務系統的App尚未進行驗收;現在終於知道了,為什麼大家用的這App會常當機,就是因為沒有驗收,他也會去查有多少政府採購的App,沒有驗收就上線。

許毓仁說,如果照台鐵所說的,票務系統有那麼多的細項,包括核心票務系統、票務網路、票務工作站等,若這些都沒驗收就上路,民眾使用的器材與設備到底會是什麼水準,難道是把全國人民當成白老鼠嗎。

與會的國民黨立委費鴻泰表示,台鐵的員工非常認真,但若領導階層出錯讓台鐵蒙羞,他們不排除到法院提告,因此他要求,台鐵要正面回應、清楚交代。(編輯:林沂鋒)1080416

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱