本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

郭台銘:一向堅持民主 但須化為經濟成果

最新更新:2019/04/20 16:22

(中央社記者余祥台北20日電)表態投入國民黨總統初選的鴻海董事長郭台銘今天回應總統蔡英文表示,他一向堅持民主,只是「民主動能須化為經濟的成果」,就算簡化為「民主不能當飯吃」,也絕不代表他就否定民主。

總統蔡英文昨天表示,沒有民主,整個社會與國家發展就會倒退,且也有網友說,沒有民主只能要飯吃;國家的生存與永續,民主很重要。

郭台銘今天在臉書上表示,他在2014年針對太陽花學運曾說:「民主對GDP沒幫助,不能無限上綱把各種運動當作民主,民主是過程,不是果實,經濟果實才能填飽肚子,民主的動能須化為經濟的成果。」

郭台銘表示,他說得很清楚,他一向堅持民主,只是「民主動能須化為經濟的成果」,就算簡化為「民主不能當飯吃」,也絕不代表他就否定民主。

他提到,聽蔡總統接受媒體訪問,借網友的話來接「沒有民主只能要飯吃」,也說到這句話比較極端,「那為什麼獨挑這句話來指教我」;郭台銘臉書還發起投票,質疑是刻意斷章取義還是推論錯誤。(編輯:郭萍英)1080420

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱