本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:執政成效 已逐漸呈現

最新更新:2019/04/25 21:41
總統蔡英文(中)25日到新竹縣湖口三元宮參拜並發表談話,蔡總統表示,政府做的許多事情需要在二、三年後才會看見效果,近期已逐漸呈現。中央社記者魯鋼駿攝 108年4月25日
總統蔡英文(中)25日到新竹縣湖口三元宮參拜並發表談話,蔡總統表示,政府做的許多事情需要在二、三年後才會看見效果,近期已逐漸呈現。中央社記者魯鋼駿攝 108年4月25日

(中央社記者魯鋼駿新竹縣25日電)總統蔡英文今天下午前往新竹縣湖口三元宮參拜,並向鄉親與支持者分享執政心情。總統表示,政府做的許多事情需要在二、三年後才會看見效果,近期已逐漸呈現。

總統指出,很多人認為政府的執政成績,讓人覺得不夠強烈,這是因為政府做的事情,是要根本性的改變台灣經濟結構;推動許多改革,效果要在二、三年後才會呈現。

總統表示,行政院在今年初改組後,將這二、三年的執政進行總檢討,所以最近可以看見行政團隊的效率很高,需要調整的、加速的,都在努力執行,因此,執政成效、滿意程度都在上升,讓台灣人民感受到政府是有執政績效的。

總統舉例指出,中美貿易問題影響全球經濟,許多國家都在往下調整經濟成長率預估值,只有台灣被向上調整,因為台灣政府在過去二、三年增加內部投資,例如2017年受到許多阻礙與困難的「前瞻基礎建設計畫」,現在已看出成效。

總統還提到,近期受到關注與討論的公視戲劇「我們與惡的距離」,就是前瞻基礎建設最亮眼的成果之一。

「今年報稅時,民眾會很有感」,總統指出,繳稅季將到來,年所得在新台幣40.8萬元以下、雙薪家庭年收入81.6萬元以下,以及年所得在123.2萬元以下、扶養2名5歲以下子女者,今年都免申報所得稅,這展現執政者對台灣經濟發展有信心。

總統表示,為了減輕年輕夫妻的負擔,自8月1日起幼兒就讀公立幼兒園,家長每月繳2500元;就讀非營利幼兒園,每月3500元;準公共幼兒園則是每月4500元;若是夫妻自行帶小孩,政府也會體貼辛勞,每月提供2500元育兒津貼。

「至於外交、兩岸與國防方面,政府做了什麼?」總統自問自答地指出,近二年中國大陸對台灣的文攻武嚇不算少,但從未退讓過,當中國大陸的戰機越過海峽中線時,立刻下令國軍強勢回應,「這樣堅定的姿態,全世界民主國家都很支持。」

蔡總統下午先到新竹市,出席新竹市「民安5號演習」;接著轉往新竹縣,參訪三陽工業股份有限公司,再到湖口三元宮參拜,並發表談話,與民眾分享執政心情;最後,再到新竹縣竹北市的聯瑩工藝企業有限公司參觀。(編輯:戴光育)1080425

總統蔡英文(中)25日前往新竹縣湖口三元宮參拜,並向鄉親與支持者分享執政心情。中央社記者魯鋼駿攝 108年4月25日
總統蔡英文(中)25日前往新竹縣湖口三元宮參拜,並向鄉親與支持者分享執政心情。中央社記者魯鋼駿攝 108年4月25日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱