本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美中貿易戰升溫台股跌 蔡總統:內需成經濟支柱

最新更新:2019/05/14 12:00
總統蔡英文14日表示,在外部變數比較多的情況下,台灣這幾年內需已經慢慢成為經濟成長的支柱。(中央社檔案照片)
總統蔡英文14日表示,在外部變數比較多的情況下,台灣這幾年內需已經慢慢成為經濟成長的支柱。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北14日電)總統蔡英文今天對美中貿易大戰升溫台股大跌一事表示,在外部變數比較多的情況下,這幾年內需已經慢慢成為經濟成長的支柱,今年投資的情形非常好,所以,不論從內需、基礎建設還是投資面,都能支撐經濟持續前進。

蔡總統上午在內政部長徐國勇、總統府國策顧問黃承國等人陪同下出席木柵忠順廟保儀大夫1262週年聖誕千秋祝壽三獻大典,總統抵達現場後信眾們高呼總統加油,總統進場逐一與熱情民眾握手致意並上香。

美中貿易大戰升溫導致台股大跌,總統表示,美中貿易戰確實是全球貿易的變數,台灣在過去兩、三年很用力打下好的經濟基礎,不論是結構轉型、建構內需或基礎建設,都很用力強化經濟的體質。

她進一步表示,在外部變數比較多的情況下,我們今年要加速基礎建設計畫、擴大內需,這幾年內需已經慢慢成為經濟成長的支柱,同時今年投資的情形非常好,所以,不論從內需、基礎建設還是從投資方面都能支撐經濟持續前進。(編輯:林興盟)1080514

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱