本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國民黨總統初選國政願景發表會
2020國民黨總統初選首場國政願景電視發表會25日晚間登場。5位參選人郭台銘、韓國瑜、朱立倫、周錫瑋、張亞中針對憲政、外交、兩岸及國安等4大議題正式交鋒。
國民黨總統初選國政願景發表會

周錫瑋:當選總統後 廢止違憲法律與黑機關

最新更新:2019/06/25 23:06
國民黨總統初選參選人周錫瑋25日晚間在首場國政願景電視發表會表示,他當選總統會廢止所有民進黨提出的違憲法律、廢除違憲的黑機關;以及與中、美、日展開談判。中央社記者董俊志攝  108年6月25日
國民黨總統初選參選人周錫瑋25日晚間在首場國政願景電視發表會表示,他當選總統會廢止所有民進黨提出的違憲法律、廢除違憲的黑機關;以及與中、美、日展開談判。中央社記者董俊志攝 108年6月25日

(中央社記者劉冠廷台北25日電)國民黨總統初選首場國政願景電視發表會今天登場,參選人周錫瑋表示,當選總統後會廢止所有民進黨提出的違憲法律、廢止違憲的黑機關;以及與中、美、日展開談判。

2020國民黨總統初選首場國政願景電視發表會今天晚間登場。5位參選人郭台銘、韓國瑜、朱立倫、周錫瑋、張亞中針對憲政、外交、兩岸及國安等4大議題正式交鋒。

周錫瑋表示,他當選總統會做3件事,第一件事就是會廢止民進黨提出的違憲法律,包括國安法、年改相關法律,他也會廢除所有違憲的黑機關,如黨產會、促轉會。

周錫瑋說,第二件事則是會與中國大陸、美國、日本展開談判,他要告訴大陸,台灣要用中華民國憲法和中華文化統戰、統一、反攻大陸;他要告訴美國,請「不要再賣打不贏的F-16戰機給台灣」,請不要干預台灣選舉與內政,也要請美國協助支持台灣參與所有應該參與的國際組織;此外,他也要跟日本人說,「請把釣魚台還給台灣,請對慰安婦道歉。」

周錫瑋指出,第三件要做的就是要大破大立、大開大闔、以民為天,做一個以民為天的總統,做一個有勇氣的總統。(編輯:王思捷)1080625

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱