本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國民黨總統初選國政願景發表會
2020國民黨總統初選首場國政願景電視發表會25日晚間登場。5位參選人郭台銘、韓國瑜、朱立倫、周錫瑋、張亞中針對憲政、外交、兩岸及國安等4大議題正式交鋒。
國民黨總統初選國政願景發表會

韓國瑜:兩岸交流要正視中華民國存在事實

最新更新:2019/06/25 23:09
國民黨總統初選首場國政願景電視發表會25日晚間在高雄國際會議中心登場,參選的高雄市長韓國瑜表示,兩岸交流一定要正視中華民國存在的事實。中央社記者董俊志攝 108年6月25日
國民黨總統初選首場國政願景電視發表會25日晚間在高雄國際會議中心登場,參選的高雄市長韓國瑜表示,兩岸交流一定要正視中華民國存在的事實。中央社記者董俊志攝 108年6月25日

(中央社記者王淑芬高雄25日電)中國國民黨總統初選參選人韓國瑜今天說,中華民國憲法和兩岸人民關係條例很清楚,中華民國有兩個地區,一個自由地區、一個大陸地區,兩岸交流一定要正視中華民國存在的事實。

中國國民黨總統初選國政願景發表會首場今天在高雄登場,參選人韓國瑜從憲法談到兩岸關係;在兩岸關係中,他有四個主張,包括以憲法為根本、台灣為依歸、和平為前提及經濟為優先。

韓國瑜一如平常穿著藍色的襯衫出席國政發表會,他於第一階段的政見發表中先感謝高雄市民去年給他機會當市長,允諾如果有機會當選總統,他承諾「絕對不會離開高雄」,重申選舉在高雄設競選總部、未來有三天在高雄上班等。

談憲政,他從近來的香港問題盼大家關切台灣,他批評民進黨執政後違憲違法設東廠、控制中選會的問題。他指總統蔡英文得了「權力中毒症」,在做獨裁的事,也批評民進黨糟蹋台灣民主。

他還指目前台灣以改良式的雙首長制,批評總統動不動就將手伸進行政院,干預政策。

外交方面,他說,寄望外交單位、經濟部和外貿協會等結合,未來的外交要以經濟掛帥,不能再行凱子外交、敗家子外交,應改為經貿外交。

在兩岸關係上,韓國瑜表示,民進黨執政後,目前的兩岸關係急凍,經濟下滑、朝野對立。他說,兩岸關係是中華民國生死存亡的關鍵所在,他提出四大主張,包括要以憲法為根本、台灣為依歸、和平為前提、經濟為優先。

他說,展望未來,兩岸要和平避免戰爭、經濟掛帥。(編輯:陳俊碩)1080625

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱