本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭質疑沒資格談下一代 總統:人身攻擊大可不必

最新更新:2019/07/02 22:29

(中央社記者溫貴香台北2日電)總統蔡英文今天回應新黨總統參選人楊世光批評「蔡總統沒有下一代,沒資格談下一代」表示,對女性的人身攻擊,大可不必;做得不夠多、不夠好,她接受公評,繼續努力。

新黨總統參選人楊世光今天批評,「蔡英文沒有資格講下一代,因為蔡英文沒有下一代」,沒有資格、能力、經驗去談下一代。

蔡總統晚間在臉書發文表示,今天媒體報導有參選人批評她「不是男人」,還說她「沒有下一代」,沒資格談下一代的事。

「我從政以來,這一類的人身攻擊從來沒有停過,我的遭遇,也是很多台灣女性經常會遇到的困擾。」總統說,過去三年,她上任以來,提高基本薪資、為生養孩子的家庭減稅、擴大托育補助,也蓋社會住宅,以及推動長照。每一項都是為了下一代,為了減輕年輕爸媽的壓力而做。

總統說,也許做得還不夠多、不夠好,她接受公評,繼續努力。但是,若是拿性別、生育狀況來做人身攻擊,這是否定女性,更是抹煞執政團隊的努力。

蔡總統表示,台灣有很多年輕爸媽努力孕育下一代,也有些人沒結婚生子,但這不代表就無法體會父母的辛勞。這種人身攻擊的評論大可不必,為了台灣的下一代,「我們會繼續努力做,認真做」。(編輯:林沂鋒)1080702

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱