本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

農舍違建風波 韓國瑜:該怎麼辦就怎麼辦

最新更新:2019/07/12 17:04
對於妻子李佳芬在古坑鄉的農舍主建物經認定有違建之虞,將進行違章查報程序,高雄市長韓國瑜(右)12日表示,法律面前人人平等,該怎麼辦就怎麼辦。中央社記者董俊志攝 108年7月12日
對於妻子李佳芬在古坑鄉的農舍主建物經認定有違建之虞,將進行違章查報程序,高雄市長韓國瑜(右)12日表示,法律面前人人平等,該怎麼辦就怎麼辦。中央社記者董俊志攝 108年7月12日

(中央社記者程啟峰高雄12日電)高雄市長韓國瑜妻子李佳芬在古坑鄉的農舍主建物經雲林縣政府、古坑鄉公所初勘認為有違建之虞,將進行違章查報程序。韓國瑜今天表示,法律面前人人平等,該怎麼辦就怎麼辦。

韓國瑜上午出席「中華職棒30週年特展-無人出局高雄站開幕記者會」受訪時,做以上表示。

韓國瑜出席開幕記者會,會後記者提問,外界質疑韓家與雲林縣長張麗善私交不錯,農舍違建案因而查報不積極,媒體爆料到哪裡才辦到哪裡?

韓國瑜指出,法律面前人人平等,這與誰私交好壞一點關係都沒有,一切依法行政,雲林縣政府該怎麼辦就怎麼辦,不用再連帶一些負面或奇怪的想法。

另外,李佳芬11日接受TVBS節目「國民大會」專訪時泣訴,當時購買農舍一切合法,最近每天被黑來黑去,她不是「鋼鐵人」,就連女兒韓冰放暑假回台才一週就想走。

韓國瑜對此呼籲,如果對他有什麼批判不滿,直接對著他就好,不要對著他的家人,不管是網友還是名嘴,「對著韓國瑜就好,不要對著我的家人」,這是人與人之間相處最基本的要求。

媒體報導,郭台銘昨晚接受政論節目訪問指出,過去沒有想過脫黨參選,但面對中國國民黨總統初選民調顯然有問題,他將發球權丟回給韓國瑜,等15日看韓國瑜怎麼發球,再來回應。他並向韓國瑜喊話,「就算大哥拜託你」。

對此,韓國瑜表示Big Surprise,一切靜待15日初選民調結果出來後再說。(編輯:戴光育)1080712

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱