本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
721反送中遊行
香港反送中遊行21日下午再登場,發起者民陣宣布共43萬人參與,晚間在鎮暴警察向示威者施放催淚彈、發射橡膠子彈後,示威群眾於凌晨陸續散去。中聯辦在這次遊行首次成為抗議目標,而在元朗傳出大批白衣人士攻擊反送中民眾。
721反送中遊行

白衣人夜襲港民 總統府:譴責暴力干預民主陳抗

最新更新:2019/07/22 16:17

(中央社記者葉素萍台北22日電)香港昨晚發生白衣人攻擊「反送中」示威者的暴力事件。總統府發言人丁允恭今天說,嚴厲譴責不法勢力以暴力手段干預民主陳抗,政府更應該善盡保護人民的責任。

香港泛民主派組織民間人權陣線昨天再次發起反對逃犯條例修訂的「反送中」示威集會。遊行散去後,晚間在新界的西鐵元朗站有大批身穿白衣的不明人士攻擊穿著黑衣的示威者。港媒報導,目前已知有45人受傷,其中1人命危。

丁允恭今天受訪指出,嚴正關切香港局勢,人民和平追求自由民主的心聲,不應該受到國家暴力對待。更嚴厲譴責不法勢力以暴力手段干預民主陳抗,政府應該善盡保護人民的責任。嚴正呼籲香港政府應該服膺普世價值、落實民主程序,正視人民的訴求,積極與人民對話,彌縫社會裂痕。

丁允恭表示,看見今日香港的局勢,也更讓大家堅信,唯有鞏固台灣民主體制,堅決反對一國兩制,才能確保民主自由的生活不受侵害,必須以民主守護民主、以民主保衛台灣。(編輯:李信寬)1080722

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱