本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

國民黨團指涉私菸案 陳菊辦:造謠抹黑應道歉

最新更新:2019/07/25 13:41

(中央社記者溫貴香台北25日電)總統府秘書長陳菊辦公室今天表示,國民黨團記者會指控辦公室涉私菸案,這是造謠抹黑,請澄清道歉否則將採取法律行動;對於網傳照片將前高雄市議員藍健菖指稱為特勤人員吳宗憲,則已報警並擬提告,籲網友勿轉傳。

對於菸品走私案,總統蔡英文上午也表示,先把事情搞清楚,由於車輛需求很大,派車是統一調度,陳菊也已經澄清,針對長期累積的問題就是查清楚,讓它不再發生,在野黨也不需在這事件旁生枝節、含沙射影。

蔡總統的「自由民主永續之旅」11日出發,但檢調單位接獲密報指稱,有國安人員將利用總統專機出訪回程,國賓禮遇貨物海關免驗的機會,私運大量香菸入境,檢調單位立即布線,掌握情資並追查,2名國安人員遭羈押禁見。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗今天召開記者會表示,得到消息指出,總統辦公室和陳菊辦公室都有人參與團購,至今團購私菸的名單尚未公布,無法對外界交代,並要求陳菊必須下台負責。

陳菊辦公室發表兩點聲明表示,第一,昨天網路謠傳特勤人員吳宗憲為陳菊人馬,並不實指稱照片中前高雄市議員藍健菖為吳宗憲,完全是無中生有的造謠抹黑,陳菊辦公室已報警並準備提告,呼籲網友切勿轉傳,以免觸法。

陳菊表示,國民黨團記者會惡意指控陳菊辦公室涉入此案,此為造謠抹黑,請立刻澄清道歉,否則將採取法律行動以昭公信。(編輯:黃國倫)1080725

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族