本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民進黨規劃928辦全代會 為2020大選造勢

最新更新:2019/07/28 14:27

(中央社記者葉素萍台北28日電)民進黨秘書長羅文嘉今天表示,規劃928黨慶當天將舉辦全代會,這也是民進黨面對2020大選的第一場總統立委大型造勢活動,在此之前黨部將完成與總統競總、府院黨團整合,協同作戰。

國民黨今天舉行全代會,正式提名高雄市長韓國瑜為2020總統參選人,挑戰總統蔡英文連任。面對2020大選,羅文嘉今天受訪指出,總統競選總部的架構陸續成形,區域立委則還有22個選區還未完成提名;在928民進黨黨慶之前,未提名的立委徵召區要完成提名,府、院、黨、黨團、競總分工要整合完成,協同作戰,包括競選政見、政策、訴求也要完成。

民進黨積極經營青年選票,羅文嘉表示,黨部目前培訓2個梯次的青年選戰特派員,未來將成立總統立委選舉的青年總部,這群青年選戰特派員,一部分人會派到青年總部,另外則會根據需求,派到總統、立委的總部,協同作戰。

民進黨青年發展部主任顏若芳受訪指出,「2019青年入陣:選戰特派員」計畫已培訓近160名學員。青年入陣是「把聲量轉成力量」的方式,年青人的渲染力強,不僅和同年齡層可以溝通,年輕人的熱情活潑也可以打動長輩。

另一個鎖定的族群是婦女,羅文嘉說,「阿母」是一個家庭的靈魂,媽媽的角色需要三頭六臂,政府要伸出一隻手臂協助她們,他預計請婦女部與其他部門組專案小組,了解媽媽們的需要,提出訴求。

在婦女這塊,民進黨婦女發展部主任蔡宛芬受訪也提到,婦女部之前已經完成新住民幹部培力營,接下來將到各縣市,以小型座談會方式把新住民姊妹找來,近距離接觸,讓她們了解民進黨在新住民這塊的政績。

蔡宛芬說,「DPP姊妹幫」是去年參與縣市長選舉輔選活動的成員,也包括各縣市姊妹後援會幹部,7、8月間將號召「DPP姐妹幫」成員回來重新整隊,9月舉辦幹部營,並正式啟動輔選活動。

此外,民進黨8月起將陸續展開反紅色滲透基層座談。羅文嘉解釋,反紅色滲透議題,不是為了這次選舉,而是為了台灣民主的永久發展,台灣不能一直處在敵國的滲透下卻沒有知覺,政黨的角色是提升國民對這些問題的免疫與抵抗能力,「而選舉是最好的運動過程」。(編輯:趙蔚蘭)1080728

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱