本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

酈英傑南下高雄 造訪美售台軍艦拜會市政府

最新更新:2019/08/20 13:37
美國在台協會處長酈英傑(左2)20日搭高鐵南下高雄,將參訪美國軍售來台的兩棲突擊車與驅逐艦。(圖取自facebook.com/AIT.Social.Media)
美國在台協會處長酈英傑(左2)20日搭高鐵南下高雄,將參訪美國軍售來台的兩棲突擊車與驅逐艦。(圖取自facebook.com/AIT.Social.Media)

(中央社記者侯姿瑩台北20日電)美國在台協會(AIT)處長酈英傑(Brent Christensen)今天搭高鐵南下高雄,將參訪美國軍售來台的兩棲突擊車與驅逐艦,接著將拜訪高雄市政府,以及參訪高雄港,一窺貨櫃安檢。

AIT今天一早就在臉書指出,美國依據「台灣關係法」售予台灣防衛性武器,維護區域和平穩定,但美台安全合作不只這些。「今天,跟著處長到高雄,造訪透過台美軍售來台的軍艦與兩棲突擊車,再拜訪市政府,最後到高雄港一窺貨櫃安檢的幕後花絮」。

酈英傑抵達高雄後,AIT立即發出第2則貼文表示,他即將到高雄的海軍基地,看今天的兩位「大」主角。

國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜日前表示將於9月、10月訪問美國,他與酈英傑是否會面引發關注。(編輯:趙蔚蘭)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱