本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜發聲明感謝美軍售 總統:不知他以何身分[影]

最新更新:2019/08/20 12:02
美國總統川普證實已批准將軍售台灣F-16V戰機,總統蔡英文(圖)20日出席「凱達格蘭論壇:2019亞太安全對話」開幕式後受訪表示,這次軍購案對空防能量非常重要;對於中國的反彈,蔡總統強調,防衛自己國家本來就是自己的權利,希望中國尊重。中央社記者謝佳璋攝 108年8月20日
美國總統川普證實已批准將軍售台灣F-16V戰機,總統蔡英文(圖)20日出席「凱達格蘭論壇:2019亞太安全對話」開幕式後受訪表示,這次軍購案對空防能量非常重要;對於中國的反彈,蔡總統強調,防衛自己國家本來就是自己的權利,希望中國尊重。中央社記者謝佳璋攝 108年8月20日

(中央社記者侯姿瑩台北20日電)美國總統川普證實已批准將軍售台灣F-16V戰機,國民黨總統參選人韓國瑜透過聲明表達感謝。總統蔡英文今天說,不清楚韓國瑜是用什麼身分發聲明,歷來軍購案「國民黨都對我們冷嘲熱諷」。

蔡總統也說,這次軍購案對空防能量非常重要;對於中國的反彈,總統強調,防衛自己國家本來是自己的權利,希望中國尊重。

美國總統川普(Donald Trump)證實已批准將軍售台灣66架F-16V戰機,總值約80億美元(約新台幣2500億元),這是空軍27年來,再度獲得新戰機。

對於美國批准軍售,國民黨總統參選人、高雄市長韓國瑜發表中英文聲明表示感謝。蔡總統今天出席「2019亞太安全對話」受訪時表示,不清楚韓國瑜是用什麼身分發聲明,歷來軍購案「國民黨都對我們冷嘲熱諷」。

總統說,這次軍購案對軍事防衛能量,尤其是空防能量非常重要;樂見至少國民黨提名的候選人正面看待這件事。

影片來源:中央社

媒體問及,韓國瑜發表中英文聲明,但其中「實力帶來和平」的部分,只有在英文版出現,蔡總統回應表示,英文版的內容「不是我們常常說的話嗎?」,至於為什麼中文版不見了,要請韓國瑜解釋。

此外,中國外交部、國台辦接連表態反對美國對台出售F-16V戰機。對於中國的反彈,總統表示,美國依照台灣關係法協助台灣有足夠自衛能力,這是美國按照台灣關係法長久以來所做的決策,「我們防衛自己國家本來是自己的權利」,希望中國尊重。

對於採購F-16V戰機的撥款,蔡總統說,在美國國會正式同意、正式通知台灣後,行政院就會提出籌措方案。至於人力的問題,她相信國防部會做好人力配置與資源調度,「我們需要更多的有志青年加入空軍」。(編輯:謝佳珍)1080820

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱