本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美國務院准售台F-16V 蔡總統:新空軍起飛的開始

2019/8/21 12:40(8/21 13:12 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北21日電)美國國務院批准軍售台灣66架F-16V戰機,總統蔡英文今天中午透過官方LINE群組表示,這是新空軍起飛的開始,將持續拉高空防能量,更能確保台海及區域的和平穩定。

美國國防部負責軍售業務的國防安全合作署(DSCA)20日在正式通知國會的文書中表示,美國國務院已批准軍售台灣總額約80億美元的F-16戰機,包括66架戰機、75具奇異公司發動機和其他系統;這項軍售符合美國國家、經濟與安全利益,並有助於台灣維持可信國防。

蔡總統表示,美國政府已經批准F-16V(BLK70)新型戰機的對台軍售案,並向美國國會正式提交通知。這是新空軍起飛的開始,未來將持續透過擴編聯隊與人員培訓強化,來拉高空防能量。

蔡總統說,她相信堅強的自我防衛實力,一定能讓台灣在面對安全挑戰時,更有自信、也更能確保台海及區域的和平穩定。(編輯:李信寬)1080821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美售台F-16V戰機 配備精準空對地導引炸彈
172.30.142.43