本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
2020立委選舉
2020立委選舉開戰在即,藍營多位不分區立委規劃投入區域選戰,還有立委換選區挑戰,讓多個選區可能形成現任立委捉對廝殺局面。
2020立委選舉

民進黨台聯整合達共識 汐止等2立委選區共推人選

最新更新:2019/08/23 20:56
民進黨秘書長羅文嘉23日表示,與台聯協商達成共識,台北市南松山、新北市汐止兩個立委選區將共推並支持一組人參選。(中央社檔案照片)
民進黨秘書長羅文嘉23日表示,與台聯協商達成共識,台北市南松山、新北市汐止兩個立委選區將共推並支持一組人參選。(中央社檔案照片)

(中央社記者溫貴香台北23日電)民進黨秘書長羅文嘉今天表示,與台聯協商達成共識,在抗中保台目標下進行選舉合作,台北市南松山、新北市汐止兩個立委選區將共推並支持一組人參選,相關細節兩週內定案。

時代力量黨主席徐永明今天說,時代力量願意和民進黨對談,尤其時間愈快愈好;在對方已經提名的區域,時力會單方面表達善意,暫停徵召作業。不過,民進黨主席卓榮泰、黨秘書長羅文嘉、黨副秘書長郭昆文上午與台灣團結聯盟主席劉一德、副秘書長王銘源、組織部主任周倪安開會研商2020總統與立委選舉提名相關事宜,與會者表示,會談約1小時,氣氛不錯。

劉一德會後受訪表示,在抗中保台這一塊兩黨要合作,立委選舉部分,新北市第12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)台聯黨中央決策會議決定推黨主席親征,兩黨主席有共識以共推一組人參選,共推採民調方式,他雖不贊成民調,但若有公平的機制也不排除用民調產生。

台北市第七選區(信義、南松山)立委選舉,劉一德表示,台聯文宣部主任潘厚勳有強烈的參選意願,但因民進黨已經提名台北市議員許淑華,因此他允諾要回來勸勸潘厚勳可否為大局著想忍耐不選,目前尚無結論,最慢9月初要有結果。

羅文嘉會後受訪表示,兩黨主席確認台聯與民進黨會在「抗中保台」的共同目標下,進行選舉的合作,目前台聯有意提名的兩個選區,包括台北市的松山信義區與新北市的汐止區,雙方將進一步協商討論,確認將支持一組候選人,避免因泛綠票源分散,而讓國民黨提名的立委候選人漁翁得利。

這兩個立委選區將進一步討論,羅文嘉表示,這兩個立委選區最晚兩週內會定案。

新北市第12選區(汐止、金山、萬里、瑞芳、平溪、雙溪、貢寮)時代力量現任立委黃國昌確定不選,改推辦公室主任賴嘉倫應戰。

另外,對於民進黨在松山信義區徵召台北市議員許淑華參選立委,時力批評民進黨打破月初時代力量與民進黨兩黨主席對談的協議,深表遺憾。(編輯:楊凱翔)1080823

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱