本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

李孟居家屬首度發表公開信 盼儘速釐清案情

最新更新:2019/09/13 15:47

(中央社記者郭宣彣新竹縣13日電)李孟居家屬今天首度發表公開信指出,盼能儘速釐清案情,早日團聚,不希望過多政治因素,讓李孟居處境更為艱困。

李孟居親屬今天透過聯合報首度發表公開聲明表示,將持續透過陸委會、海基會努力與協助,設法與中國大陸相關單位建立良好的溝通管道,以掌握李孟居的概況及權益,盼能儘速釐清案情,早日團聚。

公開信指出,盼依循中國大陸的法律規範,委任律師代表家屬前往探視李孟居,了解案情的始末並予以辯護,以保障權利,也表達家屬想探視的意願,期盼陸方單位給予協助。

公開信表示,在8月20日確定李孟居失蹤後,家屬並沒有委託任何朋友、單位或政黨代為發言,任何媒體與政黨的轉述、揣測與預設立場,都不能代表家屬言論。

公開信指出,在查明李孟居為何被拘留原因前,希望各界不要有過多的揣測與散播言論,也不希望過多政治因素,讓李孟居處境更為艱困。若有需要,往後一樣發表公開聲明。

公開信表示,盼大家給家屬更多的空間,並尊重家屬隱私,讓家屬能持續釐清案情與後續處理,能心無旁騖做最大的努力及準備。(編輯:張銘坤)1080913

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱