本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

民眾黨不分區立委席次 柯文哲:不敢預測

最新更新:2019/10/13 12:29

(中央社記者陳怡璇台北12日電)台灣民眾黨主席柯文哲今天表示,不分區立委席次「現在叫我做預測我都不敢」,也怕中間選民不去投2020總統大選,屆時政黨票會很少;對於民進黨十分保台說法則表示「嘴巴保台都不做事」。

柯文哲今天幫台北市第7選區(信義、南松山)立委參選人蔡宜芳站台,接受媒體聯訪時被問及外界推估民眾黨在不分區立委可搶下6席次,柯文哲說,現在台灣民意流動很快,離選舉還有90多天,「現在叫我做預測我都不敢」。

柯文哲並表示,他預期2020總統大選投票率很低,只有深藍深綠會出門投票、少了中間選民,怕民眾黨在政黨票的百分比會下降很多。

媒體追問民進黨主席卓榮泰的「十分保台」說,柯文哲說:「請問你們那個私菸案辦到哪裡?請問前瞻計畫執行率這麼低有什麼看法?以後我就這樣,你們嘴巴保台都不做事。」

蔡宜芳將對上國民黨費鴻泰與民進黨許淑華,提及選情,柯文哲表示風格調性差很多,蔡宜芳則說他們兩個都要往中間靠攏,「深藍深綠其實就是5%,是他們要搶我們這塊,不是我們要去搶他們這塊」。

對於外界認為他組黨後與鴻海創辦人郭台銘聯手擾亂選情,柯文哲表示,台灣永遠在藍綠泥淖裡也不是辦法、要有新的刺激,還是主張效率、科學、數據、務實、對話,不然選舉完問題依然存在。(編輯:林沂鋒)1081012

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱