本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

IMF指經濟成長率下降 沈榮津:預估較粗略

最新更新:2019/10/18 16:56

(中央社記者郭建伸台北18日電)國際貨幣基金(IMF)15日發布報告,預測台灣今、明兩年經濟成長率也下調至2.0%與1.9%,但主計長朱澤民16日表示今年仍可達2.46%。經濟部長沈榮津今天備詢表示,IMF的預估比較粗略。

立法院今天進行施政總質詢,時代力量立委徐永明質詢問IMF下調經濟成長率問題,指出國際組織看衰台灣,但若台灣覺得自己經濟成長率不錯,不僅要跟民眾解釋,也該向國際說明,追問沈榮津台灣是否今年仍維持四小龍之首。

沈榮津備詢時說,中華經濟研究院今天發表數據,台灣的經濟成長率今年是2.33%、明年2.34%,最重要是受惠於轉單效應、台商回台、外商投資及公共建設。

徐永明問,IMF不準嗎?沈榮津說,主計總處的數據由第1、2季的實際數字得來,IMF是用比較粗略(rough)的預估,我們比較精確,強調「我們有所本」。(編輯:蘇志宗)1081018

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱