本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇震清街頭拜票開座談會 大動作引關注

最新更新:2019/10/22 14:26
原宣布退出屏東區域立委選舉的民進黨籍立委蘇震清(左2),22日上午在屏東市主要街頭拜票,向來往行人握手問好,引發關注。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年10月22日
原宣布退出屏東區域立委選舉的民進黨籍立委蘇震清(左2),22日上午在屏東市主要街頭拜票,向來往行人握手問好,引發關注。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年10月22日

(中央社記者郭芷瑄屏東縣22日電)原宣布退出屏東區域立委選舉的民進黨籍立委蘇震清,今天早上站在屏東市主要街口向來往行人、車輛拜票,並從24日起展開村里座談會。是否投入立委選舉,蘇震清沒有正面回答。

媒體詢問蘇震清街頭拜票是否將投入區域選舉,蘇震清未正面回答,只說和民眾的接觸未曾中斷,街頭拜票只是懇請民眾繼續支持蔡英文總統,也只有蔡英文才能保障台灣安全,帶領台灣走向國際。

今天早上蘇震清循以往競選區域立委時拜票做法,在屏東市主要街頭向來往行人和車輛揮手問好,助理並舉著「2020 台灣要贏」、「蔡英文蘇震清 向您問好」的布條。

民進黨不分區立委的爭議中,蘇震清先是提到黨主席卓榮泰當初答應讓他進入不分區,自己將屏東第1選區立委席次讓給鍾佳濱,並表達「若沒有進入不分區,將投入區域立委選舉」;之後又向卓榮泰道歉並表示「絕對尊重黨提名機制」。

卓榮泰昨天接受媒體訪問時也說「正往順利的方向前進,與蘇震清的共識也接近形成」。但蘇震清昨天在與助理的群組上公布將從24日起展開第1選區的其中8個鄉鎮市舉行的村里座談會場次。(編輯:孫承武)1081022

原宣布退出屏東區域立委選舉的民進黨籍立委蘇震清(前右2),22日上午在屏東市主要街頭拜票,向來往行人握手問好,助理並舉著「2020 台灣要贏」、「蔡英文蘇震清 向您問好」的布條。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真  108年10月22日
原宣布退出屏東區域立委選舉的民進黨籍立委蘇震清(前右2),22日上午在屏東市主要街頭拜票,向來往行人握手問好,助理並舉著「2020 台灣要贏」、「蔡英文蘇震清 向您問好」的布條。(民眾提供)中央社記者郭芷瑄傳真 108年10月22日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱