本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜提高山設升旗台 政院發言人:令人擔憂

最新更新:2019/10/23 18:08

(中央社記者侯姿瑩台北23日電)國民黨總統參選人韓國瑜提及3000公尺以上高山廣設升旗台,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)今天回應表示,一位總統候選人在沒有通盤思考的前提下,就任意同意這種高風險的倡議,令人擔憂。

她說,台灣有很多3000公尺以上的高山是原住民族的聖山,例如大霸尖山是泰雅族的聖山、玉山是布農族的聖山、大武山是排灣族的聖山,韓國瑜做這樣的決定,應尊重原住民族,先徵詢原住民族同意。

Kolas表示,「我們都愛國,都尊敬國旗」,但山林有它的原貌,升旗不一定要在山頂。一位總統候選人在沒有通盤思考的前提下,就任意同意這種高風險的倡議,令人擔憂。

行政院長蘇貞昌21日出席「向山致敬」記者會,宣布開放山林政策,除國安與生態保育區外,以全面開放為原則,全面提升登山運動環境,Kolas也呼籲韓國瑜和行政院一起「向山致敬」。(編輯:林興盟)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱