本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

雲縣副議長退出民進黨 不出席韓國瑜下鄉之行

最新更新:2019/10/23 20:18

(中央社記者姜宜菁雲林縣23日)雲林縣副議長蘇俊豪昨天提出退出民進黨申請,也未明確表態支持任何參選人,綠營認為,國民黨總統參選人韓國瑜明天到雲林縣是關鍵,蘇俊豪今天向中央社記者強調,絕不會出席。

蘇俊豪的父親為雲林縣前議長蘇金煌,蘇俊豪5年前承接衣缽,選上縣議員並順利當選副議長,弟弟蘇澤峰為現任嘉義市議會副議長,是台灣少數一家2名副議長的政治世家。

蘇俊豪昨天以民進黨近年來一例一休、同婚立法等政策與民意相悖,向民進黨雲林縣黨部提出退黨申請,在政壇上投下震撼彈,且恰逢韓國瑜到訪雲林縣前夕,讓外界有諸多揣測。

蘇俊豪表示,明天不會出席韓國瑜下鄉之旅,他會以無黨籍身分繼續為民喉舌,且看各參選人所端出來的政策是否與他理念相同。

蘇俊豪說,郭台銘辦公室昨天來電表示關心,台灣民眾黨辦公室人員今天南下與他會面,席間未提到邀請他入黨,雙方商討台灣農業目前的困境,雙方相談甚歡。

國民黨雲林縣第一選區立委參選人張嘉郡則發新聞稿表示,針對蘇俊豪退黨,敬佩他勇於做出決定。

張嘉郡認為,民進黨悖離民主路線,在地方從麥寮鄉長到立委提名人的更換,都讓基層難以接受,蘇俊豪應該是承受第一線壓力,海線這些年來明顯和過去不太一樣,農民收入變少了、關心也變少了,想必蘇俊豪也很痛心。

張嘉郡提到,她與蘇俊豪平日跑行程時會相遇,未來會希望能爭取蘇俊豪的支持。(編輯:林沂鋒)1081023

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱