本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜與青年對談政策 反韓挺韓人馬場外互嗆

最新更新:2019/10/27 21:17
國民黨總統參選人韓國瑜(中)27日晚間在台北出席「走出同溫層」青年政策論壇,回應年輕人提出的問題,盼爭取青年票。中央社記者謝佳璋攝 108年10月27日
國民黨總統參選人韓國瑜(中)27日晚間在台北出席「走出同溫層」青年政策論壇,回應年輕人提出的問題,盼爭取青年票。中央社記者謝佳璋攝 108年10月27日

(中央社記者王承中台北27日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天參加北部首場青年政策論壇,再提鼓勵大學生、研究生出國交換。韓國瑜表示,未來台灣的青年一定要與國際接軌,有雙語能力,很多人講些風涼話,但是他完全不在乎。

與此同時,一邊一國行動聯盟、台灣基進黨則在場外抗議,高舉「一枝穿雲箭,市長變不見」及「作業還沒交,為何放寒假」等標語,但遭警方團團圍住,而現場的韓國瑜支持者也不甘示弱,高呼「韓國瑜當選」的口號,雙方隔著馬路互嗆,場面十分火爆,但並未發生衝突。

韓國瑜日前表示,若當選總統,一定大力推動中英雙語教育,也鼓勵大學生4年、研究生3年中一定要有一年去國外當交換生,費用可挪用前瞻基礎建設新台幣500億元經費。但遭教育部次長劉孟奇說,不論怎麼試算,經費需求恐都是「征服宇宙級別」。

韓國瑜今天晚上在台北出席北部首場「走出同溫層」青年政策論壇,與100位40歲以下青年對談,韓國瑜也在現場重提「中英雙語教育」及「鼓勵大學生研究生出國交換」的青年政策。

韓國瑜表示,台灣下一代的孩子,必須全部實施中英文雙語教育,大學生及碩士班7個年級,只要在這兩個前提下,有意願、有實力,不能英文不會說,到阿拉伯地區阿拉伯文不會講,若是有實力且準備好了,就可以出國當交換學生一年。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

他說,很多人酸言酸語講一些風涼話,但是他完全不在乎,因為他知道青年將來會面臨到什麼挑戰,沒有雙語跟國際移動能力,將來站在人生的拳擊舞台上,第一個回合就會被打趴下來。他那個年代還可以語言不好,但是未來台灣的青年一定要與國際接軌,有雙語能力。

韓國瑜指出,他跟國政顧問團已經看到台灣青年未來的挑戰非常巨大,而且時間並未站在台灣的年輕人這邊。(編輯:趙蔚蘭)1081027

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族