本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

否認民眾黨挖角 許毓仁表態爭取藍不分區連任

最新更新:2019/11/08 16:56
國民黨不分區立委許毓仁(前排中)8日與支持者在立法院中興大樓舉行記者會,表示全力爭取進入黨內不分區立委安全名單。中央社記者范正祥攝 108年11月8日
國民黨不分區立委許毓仁(前排中)8日與支持者在立法院中興大樓舉行記者會,表示全力爭取進入黨內不分區立委安全名單。中央社記者范正祥攝 108年11月8日

(中央社記者范正祥台北8日電)國民黨不分區提名,牽動黨內角力,現任不分區立委許毓仁今天與支持者召開記者會,表態爭取連任。

媒體報導,傳出台灣民眾黨已接觸部分國民黨不分區立委,爭取加入民眾黨,列入不分區名單。對此,許毓仁、曾銘宗、林麗蟬等國民黨不分區立委今天回應媒體詢問時都表示,沒有接觸,也不清楚傳聞。

許毓仁國會辦公室昨晚向媒體通知,預告許毓仁今天在立法院中興大樓舉行記者會,將有「重大訊息宣布」。由於事先未透露內容,今天記者會吸引大批媒體到場,答案揭曉是他集結近30名新創業者,宣示爭取進入不分區立委安全名單。

記者會上,許毓仁發表聲明,標榜立委任內致力「科技帶動立法,立法帶動創新」的問政成果,喊出「沒有許毓仁,立法院就不是專業與進步的國會」的訴求。

媒體詢問民眾黨是否有接觸過他,對此,許毓仁說,「至少在我這邊,民眾黨是沒有跟我接觸。」

此外,被問到國民黨主席吳敦義應否列不分區立委安全名單,許毓仁表示,如果吳敦義可以把票催出來,在最後強力壓陣,會是最偉大而且最強大的示範作用。(編輯:紀淑芳)1081108

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱