本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜質疑潛艦國造 蔡陣營:應先做好功課

最新更新:2019/11/09 21:05

(中央社記者溫貴香台北9日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天談到潛艦國造議題時表示,他持懷疑態度。總統蔡英文陣營發言人阮昭雄說,韓國瑜在討論類似議題前,應先做好功課,再多的話術,都無法掩蓋基本功的不足。

韓國瑜今天談到在基隆市設「潛艦產業園區」及潛艦國造議題時表示,他保持懷疑態度,政府應根據國防需求與自身能力量力而為。

阮昭雄晚間表示,潛艦國造是台灣推動國防自主最重要的一環,不僅將助益台灣水下戰力的建構,在整體國防產業的發展上,更具非凡的意義。

「國政更複雜於市政」,阮昭雄說,國防自主守護台灣,比征服宇宙更重要,也更實在。他建議市政表現全國最後的韓國瑜在討論類似議題之前,先把功課做好。

阮昭雄表示,台灣具有相當規模的國防需求,蔡總統上任以來,就將國防產業列為重要的策略產業,讓國防自主的動力成為經濟成長與產業技術創新的火車頭,帶動廠商投入尖端科技研發,提供本土企業、人才成長的舞台。

他進一步指出,例如不久前完成自力研發的新一代高級教練機,同時也帶動超過100家以上航太廠商的產業能量提升,與數千個高階研發的工作機會。目前潛艦國造的各項工作進度順利,產業的投入與人才的參與也正有規模的進行。

阮昭雄說,韓國瑜在高雄市的治理表現證明,再多的話術,都無法掩蓋基本功的不足,這才是韓國瑜現在應該先擔憂的。(編輯:謝佳珍)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱