本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

吳敦義自列不分區第8 韓國瑜競辦:不便評論

最新更新:2019/11/13 11:31

(中央社記者余祥台北13日電)國民黨中常會今天下午將通過不分區立委名單,但昨天名單外流,黨主席吳敦義自列第8名。國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室發言人何庭歡今天表示,這是黨主席職權,他們不便評論,但相信黨中央有聽到外界的聲音。

國民黨不分區立委名單第1名為警大退休教授葉毓蘭、第2名為現任不分區立委曾銘宗,國民黨主席吳敦義也確定列第8名。至於現任不分區立委陳宜民上午受訪時表示,謝謝韓國瑜推薦他,韓表示不分區名單醫療專業沒有出來,很可惜。何庭歡對此表示,她不清楚。

有關韓國瑜豪宅爭議,台北地檢署收到民眾檢舉,要求調查台肥是否涉及不法,將分他字案偵辦。何庭歡說,他們不想隨特定政治人物起舞,民進黨這麼關心,且北檢的效率這麼高,用這麼好的效率做福國利民的事,才是造福民眾。

至於有媒體又爆料韓國瑜的妻子李佳芬閨密有買內湖工業宅,其中有一位李姓屋主更可能是李佳芬,何庭歡強調,不管是韓國瑜夫妻或是其友人,都是中華民國國民都有購屋的權利,韓國瑜也說過未來會一次公布購屋資料,完全沒有任何不法,若有不法也歡迎舉發。

李佳芬日前稱學校教肛交、性高潮等內容,引發爭議,何庭歡說,李佳芬所說的是課綱、教材中沒有這些內容,但為什麼會出現在課堂中,李佳芬從頭到尾都沒有說過不適宜的性平教材出現在教科書中;會這樣質疑的人不是心態有問題就是腦袋有問題。(編輯:林興盟)1081113

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱