本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
宋楚瑜投入2020大選
親民黨主席宋楚瑜11月13日正式對外宣布,將投入2020總統大選,並說這是他的「終局之戰」。這是宋楚瑜第4度角逐總統,第5度參與總統大選,他的副手人選則選上聯廣傳播集團董事長、廣告名人余湘。
宋楚瑜投入2020大選

宋楚瑜參選總統 韓國瑜:祝福

最新更新:2019/11/13 17:48

(中央社記者王承中台北13日電)親民黨主席宋楚瑜今天宣布投入總統大選,國民黨總統參選人韓國瑜表示,台灣是民主自由的社會,參選是大家的權利,宋楚瑜也算是前輩,他非常尊敬,只能給予祝福,自己該努力的會全力以赴。

宋楚瑜今天正式對外宣布,將投入2020總統大選,並說這是他的「終局之戰」。這是宋楚瑜第4度角逐總統,第5度參與總統大選,他的副手人選則選上前聯廣傳播集團董事長、廣告名人余湘。

韓國瑜下午出席由馬英九基金會及韓國瑜國政顧問團共同舉辦的「民進黨錯誤的能源政策」記者會,並在會後接受媒體訪問時表示,宋楚瑜是國內幾十年來難得一見的行政長才,在台灣省長任內政績卓著、有口皆碑,在政壇上宋楚瑜也算是前輩,非常尊敬宋楚瑜。

韓國瑜指出,台灣是民主自由的社會,參與選舉是大家的權利,所有總統參選人把心裡對民眾的理想、關切以及要做的事情跟規劃,很坦誠告訴民眾,獲得最多的選票,這就是一場優質的選舉。他只能祝福宋楚瑜,自己該努力的會全力以赴。

媒體詢問,民進黨立委劉世芳爆料,韓國瑜還有買內湖的工業宅以及板橋的房子。韓國瑜指出,將會一次性的說明,他要再次澄清,不是貴婦購屋團,已經將近快10年的時間未在北台灣買房子,很快就會開記者會跟社會各界說明。

對於韓國瑜形容「蔡賴配」像武大郎與潘金蓮蓋棉被等說法惹議,劉世芳及市議員康裕成等人主張將韓國瑜送高雄市性別平等教育委員會處置。

韓國瑜表示,他不予評論,因為有些議員是用找碴的心態,韓陣營講了這麼多貼近民眾心聲的話,這些人怎麼從來不評論。(編輯:謝佳珍)1081113

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱