本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英德配成軍 柯文哲:選戰進入籃球比賽垃圾時間

最新更新:2019/11/17 12:36
總統蔡英文17日宣布前行政院長賴清德為副手,對此台北市長柯文哲(中)表示,國民黨如果是前新北市長朱立倫,估計目前還是5分對5分,他形容選戰現在進入打籃球的垃圾時間,比數差太多了。中央社記者趙麗妍攝 108年11月17日
總統蔡英文17日宣布前行政院長賴清德為副手,對此台北市長柯文哲(中)表示,國民黨如果是前新北市長朱立倫,估計目前還是5分對5分,他形容選戰現在進入打籃球的垃圾時間,比數差太多了。中央社記者趙麗妍攝 108年11月17日

(中央社記者趙麗妍台中17日電)總統蔡英文今天宣布前行政院長賴清德為副手,針對「英德配」成軍,台北市長柯文哲表示,「英德配」走安全路線,2020總統選舉部分已經進入籃球比賽的垃圾時間,比數差太多了。

柯文哲今天到台中一中演講,會前接受媒體訪問,針對2020總統大選,民進黨推出蔡總統、賴清德組合的「英德配」,他表示,選舉候選人部分占50%,國民黨如果是前新北市長朱立倫,他估計目前還是5分對5分。柯文哲形容選戰現在進入打籃球的垃圾時間,比數差太多了。

柯文哲指出,選戰板塊還是有中間選民,總統大選比較像籃球比賽,不像棒球比賽,棒球比賽比數很接近時,不小心再見全壘打出現會扭轉結局,但民意板塊要一夕之間差5、6個百分點不太容易,目前大環境就是如此。加上香港問題短期不會解決,因此會不斷慢性刺激。

另外,對於親民黨主席宋楚瑜投入選戰,柯文哲指出,宋楚瑜如果什麼都不做,親民黨會泡沫化,他必須盡他的能力,替子弟兵爭取未來,所以有很多理由他必須出來選。

至於國民黨不分區立委名單是否影響國民黨總統參選人韓國瑜選情,柯文哲坦言,只是在「雪上加霜」,政治要有理想性,國民黨的不分區名單和民意脫節太多。(編輯:洪學廣)1081117

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀