本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳水扁列一邊一國不分區 賴清德:關心他健康

最新更新:2019/11/21 13:06
民進黨提名台南市第2選區立委參選人郭國文(右),21日在善化競選總部發表新書「苦瓜臉的逆轉勝」,民進黨副總統參選人賴清德(左)也到場力挺。中央社記者張榮祥台南攝  108年11月21日
民進黨提名台南市第2選區立委參選人郭國文(右),21日在善化競選總部發表新書「苦瓜臉的逆轉勝」,民進黨副總統參選人賴清德(左)也到場力挺。中央社記者張榮祥台南攝 108年11月21日

(中央社記者張榮祥台南21日電)前總統陳水扁名列一邊一國行動黨不分區立委,民進黨副總統參選人賴清德今天接受媒體聯訪時低調表示,自己關心的是陳水扁的健康,希望陳水扁好好照顧自己健康。

民進黨提名台南市第2選區(七股區、佳里區、麻豆區、官田區、善化區、大內區、玉井區、楠西區、西港區、安定區、山上區、左鎮區、南化區)立委參選人郭國文,今天在善化競選總部發表新書「苦瓜臉的逆轉勝」,賴清德也到場力挺。

對於陳水扁名列「一邊一國行動黨」不分區立委,賴清德接受媒體聯訪時表示,他關心的是陳水扁的健康,國人對總統蔡英文的支持,很多也是源自於對陳水扁健康人權的維護,他希望陳水扁好好照顧自己的健康。

賴清德同時盛讚郭國文擔任立委時專業問政,今年3月16日在台南立委補選的勝利,也遏止了「韓流」向北擴散;賴清德表示,台南立委補選當時韓流還很激烈,大家都感受到威力,阻止了韓流,對政黨力量影響非常大。

賴清德強調,台南立委補選定位為守護台灣、維持民主選舉,尤其是中國國家主席習近平發表「習五點」,明確說出台灣只有「一國兩制」的路可走,而國民黨的「九二共識,一中各表」沒有存在空間,九二共識就是一個中國原則。

他表示,從現今香港情況,就可得知3月16日立委補選重要性,當時郭國文若輸了選舉,中國對台灣採取的手段不僅於此,這不是只關係到郭國文和民進黨,而是關係到能否守護台灣主權和民主。

賴清德說,去年很多人對民進黨失望,也因台南立委補選找回熱情,現在和過去已大不相同,民進黨也找回支持,民眾不再失望,共同為台灣打拚。(編輯:洪學廣)1081121

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱