本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

鄭宏輝提國家科技政見 獲副總統陳建仁肯定

最新更新:2019/12/14 18:46
民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝(右)14日舉行「輝向未來-國家科技政策記者會」,副總統陳建仁(左)到場力挺。(鄭宏輝競選總部提供)中央社記者魯鋼駿傳真 108年12月14日
民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝(右)14日舉行「輝向未來-國家科技政策記者會」,副總統陳建仁(左)到場力挺。(鄭宏輝競選總部提供)中央社記者魯鋼駿傳真 108年12月14日

(中央社記者魯鋼駿新竹市14日電)民進黨新竹市立委參選人鄭宏輝今天提出國家科技政見,盼明確科研機構定位,厚植台灣研發實力,獲副總統陳建仁肯定,認為能提升科技,改善人民生活。

鄭宏輝今天舉行「輝向未來-國家科技政策記者會」,陳副總統到場力挺,並於會後陪同鄭宏輝在新竹市區進行車隊掃街,爭取選民認同與支持。

陳副總統致詞表示,台灣是世界創新強國之一,過去在立法院捍衛科技的人不多,立委柯建銘在立院成立科技委員會,使科技政策更有進展。

陳副總統說,現在許多國外科技廠商有興趣來台投資,認為唯有在自由民主、重視智慧財產經濟的國家,才能進一步發展科技,強調「自由民主是科技發展的重要基礎」。

陳副總統說,他肯定鄭宏輝提出的科技政策,認為提升科技就能改善人民生活,讓台灣不只是自由民主、經濟奇蹟的燈塔,也是科技發展的燈塔。

鄭宏輝於會中提出「三要一不」科技政見,包括要前瞻研究、要專款專用、要跨域合作,以及不要統刪預算,期望能夠明確科研機構定位、厚植台灣研發實力,成為國家研究單位的後盾。(編輯:方沛清)1081214

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱