本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中彰投屏議員 將赴國民黨中央黨部促打破老政治

最新更新:2020/01/15 11:37

(中央社記者趙麗妍台中15日電)國民黨今天下午將召開中常會,中彰投屏4縣市4名40歲以下的黨籍議員將前往中央黨部前舉牌,訴求打破老政治,民意才是黨意,未來黨魁重視民意、經驗傳承,帶領國民黨走出黑暗。

國民黨台中市議員黃健豪、彰化縣議員曹嘉豪、南投縣議員張嘉哲、屏東縣議員黃明賢、屏東市民代表傅建雄,今天下午將在中央黨部前舉牌,提出國民黨改革方案,以及組織改造計畫,表達青年世代心聲。

黃健豪今天接受中央社記者訪問表示,國民黨選舉大敗,越輸越慘,從得票數據顯示,國民黨選戰策略僅固守基本盤,未開拓新選票,和民意距離太遙遠。

對於國民黨未來黨魁的期待,黃健豪表示,未來黨魁應要有民意基礎,最好由現任國會立委、縣市首長擔任,因為這些人都是經過民意考驗,能夠確實反映民意。另外也要重視經驗傳承,在艱困選區、優勢選區都應儲備人才。

黃健豪表示,就像台灣基進新科立委陳柏惟、民進黨新科立委賴品妤,這次選舉勇於挑戰艱困選區,開出紅盤,國民黨也應該做到相關經驗傳承工作。

至於該由誰擔任新黨魁,帶領國民黨走出黑暗,黃健豪則認為,擁有多年行政經驗,培育年輕人的前新北市長朱立倫;在上屆立委選舉歷經逆風,這次蟬聯三連霸的台中市立委江啟臣都是不錯人選,且江啟臣在勝選第一時間率先辭去中常委,吹響改革號角;而連勝文也擁有知名度,在許多領域培育青年。

「民意就是最大黨意」,曾任國民黨中常委的黃健豪說,今天到中央黨部外舉牌,除了表達訴求外,更希望黨內、社會關注改革議題,以行動展現決心。(編輯:洪學廣)1090115

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱