本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

代理黨秘書長 曾銘宗:該改革還是要改革

最新更新:2020/01/16 12:03

(中央社記者劉冠廷台北16日電)國民黨代理秘書長曾銘宗今天說,一切事務照常進行,該改革的還是要改革;有關兩岸論述問題,會一方面傾聽、一方面找方法,盼在新主席產生前做好準備。

國民黨主席吳敦義昨天請辭,立委曾銘宗代理黨秘書長、中常委林榮德代理黨主席。

曾銘宗今天上午接受媒體訪問時表示,會與林榮德配合好,把國民黨穩下來,國民黨面臨重大挫敗,沒有悲觀的權利,尤其是為了中華民國政黨政治的發展,相信全民也不願意讓民進黨一黨獨大。

他也說,作為代理秘書長,是要辦一場公開、透明、公正的選務,徵選出最強、最合適的人帶領國民黨。

雖然新任國民黨主席要等到3月7日才會產生,曾銘宗強調,該進行的事還是要進行,該改革的還是要改革,他昨天接任後就開始進行相關會議,今天一早也先到中央黨部穩定軍心,一切事務照常進行。

有關兩岸論述問題,他說,這段期間一方面傾聽意見,一方面找尋有無更好的方式,希望在新主席產生前做最好的準備,因此是否是以大辯論,或是有更好的方式,已經開始徵詢各界意見。

曾銘宗也說,最近黨內有青壯世代、年輕世代持不同意見,他已經致電邀請進入體制內,大家一起改革,讓國民黨能夠永續經營;比如說有人說要改革中常會,就邀請參與中常委的選舉,或是認為黨主席應具備何種條件,也鼓勵他參選黨主席。(編輯:林淑媛)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱