本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

駐德代表處直播台灣大選開票 現場湧進300人

最新更新:2020/01/16 20:51
駐德代表處辦11日舉辦台灣大選觀選活動,吸引300人與會,可見台灣這次大選在德國受到的關注程度。(駐德代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年1月16日
駐德代表處辦11日舉辦台灣大選觀選活動,吸引300人與會,可見台灣這次大選在德國受到的關注程度。(駐德代表處提供)中央社記者林育立柏林傳真 109年1月16日

(中央社記者林育立柏林16日專電)駐德代表處日前舉辦台灣大選觀選活動,直播開票過程,結果現場湧進300人,討論氣氛熱絡,可見台灣這次選舉在德國受到的關注程度。

駐德代表謝志偉簡報時,首先向與會者介紹總統候選人的背景、選舉制度及政黨版圖的分布。

去年底曾訪台的柏林智庫墨卡托中國研究中心(MERICS)專家古思亭(Kristin Shi-Kupfer)指出,香港問題在這次大選扮演關鍵因素,台灣朝野政黨對中國的看法有顯著的差異。

此外,她在台灣也感受到人民對國家主權的強烈認同。

流亡德國的中國作家廖亦武表示,自己已超過60歲,從未體驗過選舉,他期盼國際社會多關心香港,了解一國兩制的真相。

駐德代表處指出,11日舉行的觀選活動吸引德國政要、學者、記者、台灣留學生、僑胞及香港人約300人出席,盛況空前,可見台灣選舉在德國受關注的程度。(編輯:陳永昌)1090116

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱