本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

肺炎地圖誤將台灣中國標同色 美國CDC已更正

2020/1/23 15:37
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩台北23日電)外交部今天表示,美國疾病管制暨預防中心(CDC)針對中國武漢肺炎的疫情報告,曾誤將台灣與中國標示為同一顏色;經向美方提出關切後,CDC網站已作出修正,沒有矮化台灣的情形。

外交部昨天指出,美國CDC在21日就「2019中國武漢新冠狀病毒」引發肺炎的疫情報告中,將台灣與中國標示為同一顏色區塊納入中國地圖。另外,報告中所列確診病例國家,除中國以外,僅列泰國、日本、韓國及美國,未提及台灣,似有誤將台灣列入中國分析的疑慮。

外交部發言人歐江安今天進一步表示,經外交部於第一時間向美方提出關切,並同步電示駐美國代表處聯繫美方相關單位洽請修正後,美國CDC網站已於美東時間22日修正內容,不僅將台灣納入已有確診病例的國家名單,在世界地圖部分也一併修正,沒有矮化台灣的情形。

她說,外交部肯定美方迅速修正CDC網頁有關台灣疫情的資訊與標示,並期待台美雙方進一步深化防疫合作,共同防堵中國武漢新冠狀病毒的擴散。(編輯:黃國倫)1090123

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.65