本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

江啟臣宣布參選黨主席 馬英九:樂觀其成

最新更新:2020/01/25 18:51

(中央社記者潘智義台北25日電)對於立法委員江啟臣宣布參選國民黨主席,前總統馬英九今天在行天宮受訪時表示,樂觀其成。

國民黨立法委員江啟臣今天在服務處舉辦新春拜年茶會,並宣布參選黨主席,他呼籲,關心國民黨的朋友,無論老中青少,要共同追隨前輩們的風骨與精神,「扛起我們該扛的責任」。

雖然媒體追問是否支持江啟臣參選國民黨主席,馬英九仍再次以「樂觀其成」回應。

由於馬英九在到達行天宮之前,已在集應廟參香祈福,對於媒體稍早問及他戴口罩發紅包,總統蔡英文到法鼓山未配戴口罩一事,總統府發言人張惇涵表示,總統的健康狀況良好無虞,沒有一定要配戴口罩。

張惇涵也引述副總統陳建仁在臉書說法,一般健康的民眾到公共場所,並不一定要戴口罩;而發燒咳嗽的病人,或是有慢性疾病的患者,則建議盡量不要出入公共場所,若有必要到公共場所,請務必戴上一般的外科口罩。

當媒體在行天宮問到馬英九這個問題時,他表示,現在發生這樣的疫情,所有公眾人物要做出正面的示範,如果蔡總統認為不需要示範,尊重她,不過這一點恐怕不是全國人民,及防疫人員所期待的。

馬英九在行天宮的重頭戲是發福卡,並與民眾合影,由於民眾大排長龍,爭相合照,發福卡就花了約1小時,行天宮統計,總共約發出2500張福卡。(編輯:蘇志宗)1090125

前總統馬英九25日到行天宮祈福,並發福卡給一同祈福的民眾。中央社記者潘智義攝 109年1月25日
前總統馬英九25日到行天宮祈福,並發福卡給一同祈福的民眾。中央社記者潘智義攝 109年1月25日
前總統馬英九(中)25日到行天宮祈福,並與行天宮人員一起發福卡及春聯,給祈福的民眾。中央社記者潘智義攝 109年1月25日
前總統馬英九(中)25日到行天宮祈福,並與行天宮人員一起發福卡及春聯,給祈福的民眾。中央社記者潘智義攝 109年1月25日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱