本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

林永樂投書衛報:WHO不應排除台灣

最新更新:2020/02/06 22:01

(中央社記者戴雅真倫敦6日專電)駐英代表林永樂今天投書「衛報」指出,2019新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)全球延燒,世界衛生組織(WHO)不應把台灣排除在防疫體系之外。

林永樂投書表示,全球從嚴重急性呼吸道症候群(SARS)的經驗中學習,用以對抗新型冠狀病毒的同時,也應該關注由於中國施壓,台灣被排除在WHO之外,形成全球衛生漏洞的事實。

他指出,衛生福利部疾病管制署1月21日證實台灣首例新型冠狀病毒確診,立即通報WHO。很遺憾的是,台灣是唯一有境外移入確診病例、卻被排除在WHO緊急委員會會議之外的國家,就因為中國阻擋台灣參與。

林永樂表示,這個情況令人回想起2002、2003年的SARS疫情。台灣當時蒙受巨大損失,由於無法直接獲得WHO第一手資訊,被迫仰賴美國疾病管制與預防中心的官員,獲取來自WHO的重要資訊,希望歷史不要重演。

他表示,WHO已經宣布新型冠狀病毒構成國際關注公共衛生緊急事件,「我們呼籲WHO認知到台灣不是中國的一部分,WHO是時候把台灣以及台灣2300萬人民納入,停止損害打擊冠狀病毒疫情的努力,停止危害全球健康」。(編輯:馮昭)1090206

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱