本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英國外交部長支持台灣有意義參與國際組織

最新更新:2020/02/13 08:07

(中央社記者戴雅真倫敦12日專電)中國2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)爆發以來,國際力挺台灣參與世界衛生組織(WHO),英國外交部長艾哈邁德勳爵10日在上議院發言支持台灣參與國際組織,強調台灣貢獻。

艾哈邁德勳爵(Lord Ahmad)對上議院表示:「我們支持台灣參與不涉及國家地位的國際組織,台灣可以做出有價值的貢獻。」

針對台灣參與國際民航組織(ICAO)及世界衛生組織,他表示:「英國與其他志同道合的國際合作夥伴一樣,我們很清楚,台灣的貢獻對這些組織來講很重要,而且台灣扮演著舉足輕重的角色。」

除此之外,英國國會台英國會小組共同主席羅根勳爵(Lord Rogan)及榮譽會長史蒂爾勳爵(Lord Steel)6日也聯名致函WHO秘書長譚德塞,促請更正WHO疫情報告中對台灣的不當稱呼,並儘速讓台灣參與WHO。

信中強調,台灣不受中國管轄,且台灣與中國的衛生照護是由完全分開且獨立的主管機關管理。(編輯:周永捷)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱