本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前退輔會主委周世斌逝世 享壽89歲

最新更新:2020/02/24 22:21
前退輔會主委周世斌24日晚間在台北榮民總醫院逝世,享壽89歲。(中央社檔案照片)
前退輔會主委周世斌24日晚間在台北榮民總醫院逝世,享壽89歲。(中央社檔案照片)

(中央社記者游凱翔台北24日電)國軍退除役官兵輔導委員會今天表示,前退輔會主委周世斌今天晚間6時30分在台北榮民總醫院逝世,享壽89歲。

退輔會證實,周世斌晚間6時30分在台北榮民總醫院逝世,享壽89歲。

周世斌於民國20年出生,為四川省富順縣人,畢業於陸軍官校24期(敘)、西德指揮參謀大學,歷任第117師長、中正國防幹部預備學校校長、中央警官學校校長、行政院退除役官兵輔導委員會主任委員等職務。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

退輔會指出,周世斌在79年3月1日進入退輔會擔任秘書長、80年7月升副主任委員、82年擔任主委,前後在退輔會工作近5年。

退輔會表示,特別的是,周世斌在82年協助世界退伍軍人協會召開例行理事會,成功扮演外交火車頭角色,而其他國家對於退輔會照顧榮民的政策、制度、設施,均感到羨慕及欽佩,甚至周世斌任內也與丹麥締結兄弟會,更是友好外交關係的展現。(編輯:林興盟)1090224

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族