本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

游錫堃:請譚德塞正式道歉 專心防疫

最新更新:2020/04/09 19:15

(中央社記者范正祥台北9日電)世界衛生組織(WHO)秘書長譚德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)面對國際批評處理疫情不當,轉而指責台灣對他人身攻擊。立法院長游錫堃今天對此表示,請譚德塞正式道歉,專心防疫。

游錫堃透過臉書發文指出,譚德塞指控台灣在國際上對他發動歧視攻擊言論,這樣的說法實在令人搖頭不已。

游錫堃表示,來自中國的武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)肆虐全球,WHO不僅對台灣在第一時間所發出的警示置之不理,甚至還配合中國隱匿疫情,造成全球百萬人傷亡。而台灣在抗疫、防疫上盡心盡力,不僅成為國際表率,更主動伸出援手幫助其他國家,雖未加入WHO,但仍全力盡一份力量。

他指出,台灣被譽為「華人民主燈塔」,正是因為擁有多元、自由、包容、團結的價值,才有今天的成就。

游錫堃表示,呼籲譚德塞應該要正式道歉,並專心致志於防疫工作。病毒不會分種族、膚色、族群,全世界都應該團結起來,共同打贏這場艱難的仗。(編輯:林興盟)1090409

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱