本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統視導憲兵指揮部 親自獎勵緝毒犬

最新更新:2020/05/26 13:11
總統蔡英文(後中)26日前往憲兵指揮部忠貞營區視導,相關人員展示緝毒犬訓練成果後,與蔡總統合影留念。中央社記者徐肇昌攝 109年5月26日
總統蔡英文(後中)26日前往憲兵指揮部忠貞營區視導,相關人員展示緝毒犬訓練成果後,與蔡總統合影留念。中央社記者徐肇昌攝 109年5月26日

(中央社記者游凱翔台北26日電)總統蔡英文今天視導憲兵指揮部,蔡總統致詞說,憲兵是軍武之師,是國軍表率,也具司法警察身分積極參與反毒;蔡總統並驗收緝毒犬訓練成效,親自與緝毒犬互動,獎勵犬隻成功緝獲毒品。

蔡總統在憲兵指揮部聽取憲兵快速反應連簡報,並驗收憲兵緝毒犬成效展示,訓練有素的緝毒犬隻很快就緝獲毒品,總統立即親自獎勵,以馴犬過程中的正向加強鼓勵將毛巾丟給緝毒犬,作為牠們緝毒成功的獎賞玩具。

蔡總統致詞表示,每一天她到總統府上班的時候,第一眼看到的就是憲兵,憲兵的忠貞、志節、紀律,她都看在眼裡,非常的肯定。

蔡總統說,不只是她看在眼裡,每一年國慶,憲兵的快反連操演也總是受到國人及各國觀禮貴賓的喝采,憲兵的形象就是國家的門面。而憲兵除了本身的戰訓任務外,還具有司法警察身分,有責任打擊犯罪,像是這幾年,憲兵積極參與反毒工作,從2018年開始,已經配合高檢署執行過4次全國查緝行動,成果相當豐富。

蔡總統指出,今年憲兵成立的緝毒犬分組也已投入國軍營區的毒品偵查工作,雖然勤務這麼多元,責任也很重大,不過,透過剛才的簡報跟視察,她很放心,在憲指部指揮官黃金財中將的帶領之下,加上憲兵全體官兵的努力,每一項任務,憲兵都會使命必達,值得嘉勉。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

蔡總統說,上星期她就在就職演說中宣布,將會改善部隊的管理制度,達成管理的現代化、專業化,並在維持團隊軍紀跟社會價值之間取得一個均衡,憲兵是軍武之師,是國軍各軍種的表率,在大家熟悉的憲兵歌裡,一開頭的歌詞就是整軍飭紀、憲兵所司。

蔡總統強調,她要期許憲兵弟兄姊妹,務必要維持高水準的表現,和她一起來努力、一起打造一個兼顧部隊紀律,也能維護個人權益的從軍環境,讓國軍受到人民尊敬,也讓更多有志於保家衛國的年輕人更有從軍的動機,請大家以身作則,惕勵自我,一起為中華民國國軍的進步來努力。(編輯:郭無患)1090526

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族