本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

傳罷韓投票要先登記 徐國勇:警察嚴守行政中立

最新更新:2020/06/02 11:59

(中央社記者王承中、顧荃台北2日電)保五總隊要求有意參與罷韓投票的員警需事前登記,遭批涉嫌干擾投票。內政部長徐國勇今天表示,要求所有警察絕對行政中立,但也要保障員警投票權,有些員警執勤時間與投票時間重疊,保五總隊是在做調班調配。

時代力量高雄市議員林于凱指保五總隊要求罷韓案投票日6月6日,設籍高雄且有意願投票者事前登記,涉嫌干擾投票。保五今天表示,是因應當天維安勤務,要控管可用警力人數的編組需求。

徐國勇上午出席行政院「振興券方案記者會」中接受媒體提問時表示,他要求所有的警察必須保持行政中立,就是維持選舉罷免的秩序,查賄制暴,絕對不會有任何要求員警去投或不去投的情況發生。

徐國勇也指出,員警也是國民,要保障員警投票的權利。員警在維護治安時,有一定的服勤時間,有些員警執勤的時間可能剛好跟投票時間重疊,就必須要調班換班,保五總隊是在做調班調配,並不是要做紀錄。

徐國勇強調,警察絕對行政中立,他不允許任何警察機關參與有關選舉罷免等違反行政中立的活動。(編輯:楊玫寧)1090602

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族