本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜勸退凱道集會 挺韓團體回絕

最新更新:2020/06/10 19:04

(中央社記者黃麗芸、王淑芬台北10日電)挺韓團體「韓家軍鐵粉聯盟」13日將上凱道集會訴求討公道等,傳高雄市長韓國瑜昨天派人勸退。活動總召集人黃正忠今證實此事,但已回絕勸退,自認不能因此臨陣脫逃。

「罷韓」6日通過,「韓家軍鐵粉聯盟」8日在臉書發文表示,為追悼在住家大樓墜樓身亡的高雄市議會議長許崑源,並還高雄市長韓國瑜公道,呼籲韓粉勇敢站出來,並申請13日在總統府前的凱達格蘭大道集會,訴求要替天行道。

台北市新工處昨天已核准13日活動路權申請,黃正忠今天向轄管台北市警察局中正第一分局申請集會,已經獲准通過。

黃正忠今天告訴中央社記者,韓國瑜昨天派身邊親近人士致電給他,希望「勸退」、取消凱道活動,讓大家冷靜,但他已回絕,自認不能因此臨陣脫逃。

他說,明天上午10時將在台北賓館前、凱道上召開記者會,對外說明此事,會中將表達活動主軸,並提出擬罷免的數名立委名單。

關於13日凱道集會活動,黃正忠說,原本估計約有2000人參與,但受昨天韓國瑜勸退和杏仁哥不出席凱道影響,目前人數減至約1000人,仍有待觀察,另為維持集會正常運作,將自主組成40至50人的糾察隊以協助維持活動秩序,在合法範圍內表達活動訴求。

有關挺韓團體要在凱道集會訴求討公道,傳出高雄市長韓國瑜派員勸退一事,高市府新聞局長鄭照新表示,無法了解、無從評論。(編輯:李亨山)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀