本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

中常會移師高雄 江啟臣:面對罷免結果謙卑反省

最新更新:2020/06/10 16:36
中國國民黨10日移師高雄市黨部召開行動中常會,黨主席江啟臣(左)與高雄市長韓國瑜(藍色背心)一同現身。中央社記者董俊志攝 109年6月10日
中國國民黨10日移師高雄市黨部召開行動中常會,黨主席江啟臣(左)與高雄市長韓國瑜(藍色背心)一同現身。中央社記者董俊志攝 109年6月10日

(中央社記者余祥高雄10日電)高雄市長韓國瑜遭到罷免,國民黨中常會今天移師高雄舉行,黨主席江啟臣說,面對罷免結果謙卑反省,國民黨未來在高雄經營要有長遠規劃;接下來高雄市議會議長改選、市長補選,黨中央會與議會黨團通力合作。

韓國瑜遭到罷免、高雄市議會議長許崑源墜樓身亡,重挫藍營士氣,江啟臣今天率隊到高雄弔唁許崑源,並在高雄舉辦行動中常會。

江啟臣說,今天是他上任3個月以來第一次的行動中常會,但卻以相對沉重的心情與大家在高雄見面。6月6日投票結果,以及高雄市議會議長許崑源的驟逝,都讓他哀傷與不捨。

江啟臣指出,過去幾十年來,國民黨在高雄地區輕忽了人才的培養,也未解決國家政策重北輕南,對於高雄發展的限制,甚至忽略了縣市合併後,資源分配的落差。

江啟臣表示,2018年韓國瑜帶著滿腔的熱忱,扭轉了高雄市民對於國民黨的印象,打破了高雄長期綠大於藍的基本盤,讓國民黨獲得再一次為高雄市民打拚與服務的機會。

江啟臣指出,但是罷免投票結果卻沉重的提醒他們,不應該將高雄民眾的寬厚視為理所當然。面對高雄民眾的選擇,一方面尊重,一方面也必須要謙卑反省,認真思考,將來在高雄的經營,勢必要有更長遠的規劃,也要有靈活的想法與策略。

接下來將面臨議長改選、市長補選,江啟臣表示,黨中央會與市議會黨團通力合作,尤其國民黨在高雄市議會擁有相對多數的席次,必須確保在議長改選能繼續擁有議長的職位,在未來高雄市政的監督上,不管執政或在野,國民黨籍市議員永遠跟高雄市民站在一起,繼續關心高雄市的發展與服務民眾。

江啟臣說,6月6日國民黨不但失去了高雄的執政權,更失去了一位好議長、議會的大家長。但他到高雄還聽到一些不堪的耳語,讓他很憤怒。

他指出,第一時間他看到民進黨議員發的臉書,就公開呼籲民進黨主席蔡英文,應該要有所節制。面對這樣不公不義、沒有是非的耳語,還在繼續的攻擊許崑源,國民黨完全不能接受。

江啟臣說,將會要求黨中央與地方黨部,針對不實的耳語,除了加以反駁,也會在家屬同意之下,採取必要的法律措施,以告慰許崑源的在天之靈。

江啟臣表示,國民黨遭遇挫敗,但有句名言說,「成功就是從失敗到失敗,也依然不改熱情。」失敗不算什麼,但必須保有熱情,相信韓國瑜也一樣。

江啟臣指出,「今天咱繼續跟高雄做伙行,希望所有黨內兄弟姊妹,跟我做伙行、跟我做伙拚、給別人看到不同款的國民黨,咱要更認真打拚,絕對不可以給別人看不起。」(編輯:蘇志宗)1090610

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀