本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

曾尹儷表態參加高市長補選 曾輔選黃俊英楊秋興

2020/6/13 18:23(6/13 20:43 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
現任高雄科技大學助理研究員曾尹儷13日表態要參加國民黨高雄市長補選。(圖取自曾尹儷臉書facebook.com)
現任高雄科技大學助理研究員曾尹儷13日表態要參加國民黨高雄市長補選。(圖取自曾尹儷臉書facebook.com)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳朝福高雄13日電)曾分別擔任前國民黨高雄市長參選人黃俊英輔選主任及以無黨籍參選市長的楊秋興發言人,現任高雄科技大學助理研究員曾尹儷今天表態要參加國民黨高雄市長補選,盡一份心力。

曾尹儷今天告訴中央社記者,近日觀察高雄市民罷韓,感受到國民黨、韓團隊和基層完全脫節,聽不到基層的聲音,太過輕忽罷韓案可能帶來的衝擊,她說長期對公共事務有興趣也參與,有心為國民黨盡一份心力。

曾尹儷早期曾在高雄市都市展基金會參與公共事務的推動,2006年擔任國民黨高雄市長參選人黃俊英的國際媒體部主任,2010年也擔任前高雄縣長楊秋興以無黨籍參選高雄市長團隊的發言人,對於政治的運籌帷幄了解箇中奧秘,於是對公共事務有更深層的參與。

她後來赴美攻讀巴爾的摩大學公共管理博士學位,2018年返國後於高雄科技大學擔任專案助理研究員,從事海洋事務產業管理。

曾經因為輔選無黨籍楊秋興參選高雄市長,後來恢復國民黨籍,目前還是國民黨華府學生學員分部常委,她說不捨國民黨好不容易可以讓高雄綠地變藍天,面對罷韓後的高雄市長補選,盼黨中央除了政二代、富二代之外,要看得到基層的想望和期待,體察民心是國民黨所欠缺的。(編輯:陳俊碩)1090613

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀